• Thu. Jun 24th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

Top 10 Best Bachpan Quotes -Kash mil jaye fir mujhe wo bachpan ka pahar.

chirdhood qutes in hindi

Childhood Quotes In Hindi

हम अपने बचपन में वापस तो नहीं जा सकते पर उसे याद कर के खुश जरुर हो सकते है. हम आपकी कुछ पुराणी यादे तजा करते है.
उम्मीद करती हू आप इस पोस्ट Bachpan Quotes को पढ़ कर अपने बचपन में फिर से लौट जायेंगे.
और अगर आपको ये Bachpan Quotes की शायरी पसंद आए तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी share कर सकते है.

Bachpan Quotes

Na kuch pane ki aasha na kuch khone ka dar,
Bas apni hi dhund, bas apne sapno ka gahr,
Kash mil jaye fir mujhe wo bachpan ka pahar.
ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर,
बस अपनी ही धुंद, बस अपने सपनो का घर,
काश मिल जाये फिर मुझे वो बचपन का पहर.

Ye daulat bhi le lo ye saurat bhi le lo,
Bhale mujhse chhino meri ye jawani
Magar mujhko lauta do bachpan ki yaande
Wo kagaz ki kasti wo barish ka pani.
ये दौलत भी ले लो ये सौरत भी ले लो,
भले मुझेसे छीनो मेरी ये जवानी,
मगर मुझको लौटा दो बचपन की यादे
वो कागज़ की कस्ती वो बारिश का पानी.

Bachpan Ki Yaadein in Hindi

Kai dino ke bad aaj hotho ne kalam uthai hai,
Phir aai wo yad purani jo bhule ahi bhulai hai,
Apna wo pyara sa aangan, sundar or nyara sa angan,
Kahane ko chhot se tha par meri sari duniya tha,
Bachpan ke wo gilli dande, or kagaj ki naav purani,
Dada ki wo chhadi chin kar or dadi ka chasma,
Rang birange gubbare or patang ki wo manjjhe,
Yaro ka jab sang mile to rahena khushi ka thikana,
Bhuk ki koi fikr nahi, or har mausam mastana.
कई दिनों के बाद आज हाथो ने कलम उठाया है,
फिर आई वो यद् पुराणी जो भूले अभी भुलाई है,
अपना वो प्यारा सा आँगन, सुन्दर और न्यारा सा आँगन,
कहने को वो छोट सा था, पर मेरी सारी सुनिया था,
बचपन के वो गिल्ली डंडे, और कागज की नाव पुराणी,
दादा की वो छड़ी छीन कर और दादी का चस्मा,
रंग बिरंगे गुब्बारे और पतंग के वो मांझे,
यारो का जब संग मिले तो रहेना ख़ुशी का ठिकाना,
भूक की कोई फ़िक्र नहीं और हर मौसम मस्ताना.

Kitane khubsurat hote the
Bachpan ke wo din
Bas do ungali jud jane se
dosti fir suru ho jati hai.
कितने खुबसूरत होते थे
पचपन के वो दिन,
बस दो उंगली जुड़ जाने से,
दोस्ती फर सुरु हो जाती है.

Bachpan Quotes image

Bachpan shayari

Jisne khila khila sa rahta tha man,
Khub yad aata hai wo apna bachpan.
जिसने खिला खिला सा रहता था मन,
खूब याद आता है वो अपना बचपन.

Bachpan ek daur tha pyar ka sukun ka,
Masti ka majak ka sharat ka nadiyo ka
Apno ke sath rehke bhi apne me hone ka,
Par ab hamse pucho to bachpan ek daur hai
Sunhari yando ka.
बचपन एकदौर दौर था,प्यार का सुकुन का,
मस्ती का मजाक का शरारत नदियों का
अपनों के साथ रहकर भी अपने में होने का,
पर अब साथ रहकर भी अपने में होने का,
सुनहरी यादो का

Ek bachpan ka jamana tha,
jis me khushiya ka khajana tha,
chahat chand ko pane ki,
par dil titli ka deewana tha.
एक बचपन का जमाना था,
जिस में खुशियों का खजाना था,
चाहत चाँद को पाने की
पर दिल तितलियों का दीवाना था.

Mmissing bachpan quotes in hindi

Bachpan Quotes image

Bina samjh ke bhi ham kitne sache the,
Wo bhi kya din the jab ham bache the.
बिना समझ के भी कितने सच्चे थे
वो भी क्या दिन थे जब हम बच्चे थे.

Rone ki wajah bhi na thi hasane ka bahana tha,
Kyo ho gaye ham itane bade
Isase acha to wo pachpan ka jamana tha.
रोने किओ वजह भी न थीहसने का बहाना था
क्यों हो गये हम इतने बड़े
ईससे अच्छा तो वोप बचपन का जमाना था.

Udane do parindo ko abhi shok hawao me,
Phir lautkar bachpan ke jamane nahi aate.
उड़ने दो परिंदों को अभी शौक हवाओ में,
फिर लौटकर बचपन के ज़माने नहीं आते.

pixabay sharing copyright free images

Shayari for Girl

Rain Shayari

Shayari Rani's

Rani is gallant. She has a cool mind. Rani is very confident when it comes to speaking her mind. She is author at Shayari India and writes Shayari on various categories but Shayari on love and more is her favourites. When she is not blogging she can be seen working at i-Tech Computers, Mahasamund

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *