• Mon. Sep 27th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

Top 10 Best Bachpan Quotes- बचपन ही कितना प्यारा था.

Bachpan Quotes

Childhood Quotes In Hindi

हम अपने बचपन में वापस तो नहीं जा सकते पर उसे याद कर के खुश जरुर हो सकते है. हम आपकी कुछ पुराणी यादे तजा करते है.
उम्मीद करती हू आप इस पोस्ट Bachpan Quotes को पढ़ कर अपने बचपन में फिर से लौट जायेंगे.
और अगर आपको ये Bachpan Quotes की शायरी पसंद आए तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी share कर सकते है.

Bachpan Quotes

Bachpan me ham bahut amir hua karte the,
Hamre bhi do char jahaz samndar me taira karte the.
बचपन में हम बहुत आमिर हुआ करते थे,
हमारे भी दो चार जहाज़ समन्दर में तेरा करते थे.

Kagaz ki kasti thi pani ka kinara tha,
Khelne ki masti thi, ye dil bhi awara tha,
Kaha a gaye is samjhdari ke daldal me,
Wo nadan bachpan hi kitna pyara tha,.
कागज की कस्ती थी पानी का किनारा था,
खेलने की मस्ती थी, ये दिल भी आवारा था,
कहा आ गए इस समझदारी के दलदल में,
वो नादान बचपन ही कितना प्यारा था.

Sukun ki bat na kar ab e galib
Bachpan wala itwar ab nahi aata.
सुकून की बात ना कर अब ए-ग़ालिब,
बचपन वाला इतवार अब नहीं आता.

Bachpan Ki Yaadein in Hindi

Bachpan Quotes

Ek karz magta hu mujhe mera bachpan udhar
De do jo diya tha mujhko phir wah dular de do.
एक क़र्ज़ मागता हु मुझे मेरे बचपन उधर दे दो,
जो दिया था मुझको फिर मुझको वो दौर दे दो.

Clas me masti thi, hamari bhi kuch hasti,
Techer ka sahara tha, dil yah awara tha.
क्लास में मस्ती थी हमारी भी कुछ हस्ती
टीचर का सहारा था, दिल आवारा था.

Bachpan se sauk tha, acha insan banana ka,
Bachpan khatm shauk kharm ab jaisi duniya waise ham.
बचपन से सौक था, अच्छा इन्सान बननें का,
बचपन खत्म शौक ख़त्म अब जैसी दुनिया वैसे हम.

Bachpan pe shayari

Chhoti chhoti bato se naraz ho jaye,
Kabhi khub lade kabhi katti ho jaye,
Ruthe yar ko ham khilauna de ke manaye,
Kash wo bachpan phir se laut aaye.
छोटी छोटी बातो से नाराज ओहो जाये,
कभी खुद लादे कभी कट्टी हो जाये,
रूठे यार को हम खिलौना दे कर मनाये,
कास वो बचपण फिर लौट आये.

Bachpan ka din hota hai pyar oe suhana
Na hota hai koi tension na hi koi bahana,
Maa ki god me sona or maa ki hatho ka khana,
Bahpan ka din hota hai pyara or suhana.
बचपन का दिन होता है प्यारा और सुहाना,
ना होता है कोई टेंसन ना ही कोई बहाना
माँ की गोद में सोना और माँ की हाथो का खाना
बचपन का दिन होता है प्यारा सुहाना.

Missing bachpan quotes in hindi

Bachpan Quotes image

Bachpan bhi Kamal ka tha.
Na koi zarurat thi, Na koi zaruri tha.
बचपन भी कमाल का था,
ना कोई ज़रूरत थी ना कोई जरुरी था.

Aasman me udati ek patang,
Ek patang dikhai di,
Aaj phir se mujh ko ,
Meri bacpan dikhai di.
आसमान में उड़ती…
एक पतंग दिखाई दी…
आज फिर से मुझ को..
मेरी बचपन दिखाई दी..

pixabay sharing copyright free images

Hug Day

Friendship Day Shayari

Shayari Rani's

Rani is gallant. She has a cool mind. Rani is very confident when it comes to speaking her mind. She is author at Shayari India and writes Shayari on various categories but Shayari on love and more is her favourites. When she is not blogging she can be seen working at i-Tech Computers, Mahasamund

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *