• Sat. Dec 4th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

Navratri Status

Navratri Status

Navratri Status

”Navratri Status” नवरात्रि भारत का पवन पर्व है, नवरात्रि में माता दुर्गा के नौ रूप देखने को मिलते है, श्रद्धालु एवं माता के भक्त जन इस अवसर पर माँ के लिए नौ दिन का व्रत रखते है,
हमारी दिल से मनोकामना है, इस नवरात्रि माता रानी आपको और आपके परिवार को सुख और समृद्धि से आपके जीवन को खुशियों से भर दे.

इस पवन त्यौहार के उपलक्ष में हम आपके लिए माता रानी पर navratri status ,navratri status in hindi, navratri status for whatsapp and durga pooja 2020 शायरी संग्रह लाये है.

Navratri Status In Hindi

He maa tumse vishwas na uthane dena,
Teri duniya me bhay se jab simat jau,
Charo our andhera hi andhera ghana pau,
Ban ke roshani tum raah dikha dena.
हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊ,
चारो ओर अंधेरा ही अंधेरा घना पाऊ,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना.

Maa laxmi ka hath ho,
Saraswati ka sath ho,
Ganesh ka niwas ho,
Aur mata rani ke aashirwad se,
Aapke jivan me prakash hi prakash ho.
माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
सरस्वती का साथ हो,
गणेश का निवास हो,
और माता रानी के आशीर्वाद से,
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो,

Zindagi ki har tamanna ho puri,
Aapki koi aarju rahe na adhuri,
Karte hai hath jodkar mata rani ki vinati,
Aapki har manokamna ho puri.
जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी,
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी,
करते है हाथ जोड़कर माता रानी की विनती,
आपकी हर मनोकामना हो पूरी.

He maa tu sukh-dukh nivarini,
Sarv mangal karini,
Chand-mund vidharini,
Tu hi sumbh-nisumbh sidharini,
Jay mata di.
हे माँ तू सुख-दुःख निवारीनी,
सर्व मंगल कारिनी,
चंड-मुंड विधारिनी,
तू ही शुंभ-निशुंभ सिधारिनी,
जय माता दी.

saari raat maa ke gun gaayen,
maa ka hi naam japen,
maa mein hi kho jaen,
jay maata di.
सारी रात माँ के गुण गायें,
माँ का ही नाम जपें,
माँ में ही खो जाएँ,
जय माता दी.

hamako tha intajaar wo ghadi aa gayi,
hokar sinh par savaar meri maata rani aa gayi,
हमको था इंतजार वो घड़ी आ गयी,
होकर सिंह पर सवार मेरी माता रानी आ गयी,

mata tere charanon me,
bhent ham chadhaate hai,
kabhi naariyal to,
kabhi phool chadhaate hai,
aur jholiyaan bhar bhar ke,
tere dar se laate hai.
माता तेरे चरणों मे,
भेंट हम चढ़ाते हैं,
कभी नारियल तो,
कभी फूल चढ़ाते हैं,
और झोलियाँ भर भर के,
तेरे दर से लाते हैं.

bin bulae bhi jaha,
jaane ko jee chaahata hai,
wo chaukhat hi hai teri maa,
jahaan yah banda sukoon pata hai.
बिन बुलाए भी जहां,
जाने को जी चाहता है,
वो चौखट ही है तेरी माँ,
जहां यह बंदा सुकून पाता है.

zindagi bhar,
doraahe se gujarati hai,
wo chaukhat hi hai teri maa,
jaha yah dil sukoon pata hai.
ज़िन्दगी भर,
दोराहे से गुजरती है,
वो चौखट ही है तेरी माँ,
जहां यह दिल सुकून पाता है.

More Navratri Status / Durga pooja 2020

kisse kahani,
ban jaenge hum bhi kabhi,
rahmat hai teri maa,
paas hoti hai tu,
to jine mein junoon aata hai.
किस्से कहानी,
बन जाएंगे हम भी कभी,
रहमत है तेरी माँ,
पास होती है तू,
तो जीने में जुनून आता है.

mere dil me aaj kya hai,
maa kaho to main suna doon,
maa tujhe dekhta rahun main,
teri seva mein jeevan bita doon,
aate jate jo milta hai,
apana lagta hai,
maa ke khayalon mein rahte hai jabse,
jeevan svarg se lagta hai.
मेरे दिल मे आज क्या है,
माँ कहो तो मैं सुना दूँ,
माँ तुझे देखता रहूं मैं,
तेरी सेवा में जीवन बिता दूं,
आते जाते जो मिलता है,
अपना लगता है,
माँ के ख़यालों में रहते हैं जबसे,
जीवन स्वर्ग से लगता है.

socha karta tha maa,
teri krpa bina kaise zaroorate hongi puri,
tera aashirvad mila jo maa,
to nahi rahi koi hasrat adhuri.
सोचा करता था माँ,
तेरी कृपा बिना कैसे ज़रूरते होंगी पूरी,
तेरा आशीर्वाद मिला जो माँ,
तो नही रही कोई हसरत अधूरी.

main main na raha,
tu tu na raha,
sab apne ho gaye,
ma ki nazaron mein jo dekha,
sab sapne sach ho gaye.
मैं मैं ना रहा,
तू तू ना रहा,
सब अपने हो गए,
माँ की नज़रों में जो देखा,
सब सपने सच हो गए.

bahut door abhi jana hai,
par chinta nahi chintan ka,
daman thama hai,
kyoki maa ne meri,
mujhe apna mana hai.
बहुत दूर अभी जाना है,
पर चिंता नही चिंतन का,
दामन थामा है,
क्योंकि माँ ने मेरी,
मुझे अपना माना है.

ho jao taiyar, maa ambe aane vali hai,
saja lo darabaar maa ambe aane vali hai,
tan,man aur jeevan ho jayega pavan,
maa ke kadamo ki aahat se,
gunj uthega aangan.
हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं,
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से,
गूँज उठेगा आँगन.

pyaar ka tarana upahar ho,
khushiyon ka najarana beshumar ho,
na rahe koi gam ka ehasaas,
aisa mata rani ka aashirvad ho.
प्यार का तराना उपहार हो,
खुशियों का नजराना बेशुमार हो,
ना रहे कोई गम का एहसास,
ऐसा माता रानी का आशीर्वाद हो.

sara jahan hai jiske sharan mein,
naman hai us mata ke charan mein,
bane us mata ke charano ki dhool,
aao mil kar chadhaye shraddha ke phool.
सारा जहाँ है जिसकी शरण में,
नमन है उस माता के चरण में,
बने उस माता के चरणो की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल.

Zindagi ki har tamanna ho puri,
aapki koi aarjoo rahe na adhuri,
karte hai hath jodakar maa durga ki vinati,
aapki har manokamana ho puri,
. navaratri ki hardik shubhakamnayen.
जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी,
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी,
करते है हाथ जोड़कर माँ दुर्गा की विनती,
आपकी हर मनोकामना हो पूरी,
। नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें.

Mata Ke Nau Roopon Mein Chhipa Srishti Ka Saar,
Jag Mein Hai NavDurga Ki Mahima Aparmpaar,
Gyaan Barhaaye, Vivek Barhaaye, Baante Sabko Pyar,
Teen Lok Mein Hoti Hai Maata Ki Jaykaar.
!~ Happy Navratri ~!
माता के नौ रूपों में है छिपा सृष्टि का सार,
जग में है नवदुर्गा की महिमा अपरम्पार,
ज्ञान बढ़ाए, विवेक बढ़ाए, बांटे सबको प्यार,
तीन लोक में होती है माता की जयकार,
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें.

Devi Ke Kadam Aapke Ghar Me Aayein,
Aap Khush-hali Se Nahayein,
Pareshaniya Aapse Aankhe Churayein,
Navratri Ki Aapko Shubh-Kamnayein.
देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशहाली से नहाएं,
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं,
नवरात्री की आपको शुभ कामनाएं.

Pag-Pag Mein Phool Khile,
Khushi Aap Sabko Itni Mile,
Kabhi Na Ho Dukhon Ka Samna,
Yahi Hai Navratri Ki Subhkamna.
पग पग में फूल खिले,
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले,
कभी न हो दुखों का सामना,
यही है नवरात्री की शुभकामना.

maa ki jyoti se noor milta hai,
sabke dilon ko shuroor milta hai,
jo bhi jata hai maa ke dvaar par,
use kuch na kuch jaroor milta hai.
माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को शुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार पर,
उसे कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं.

he maa, tumse vishwas na uthane dena,
teri duniya mein jab bhay se mein simat jaoon,
chaaron aur andhera hi andhera paoon,
ban ke raushani tum raah dikha dena.
हे माँ, तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में जब भय से में सिमट जाऊं,
चारों और अँधेरा ही अँधेरा पाऊं,
बन के रौशनी तुम राह दिखा देना.

maa varadan mat dena hamen,
bas thoda sa pyaar dena hamen,
tere charanon mein bite ye jivan sara,
ek bas yahi aashirvad dena hamen.
माँ वरदान मत देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें.

lal rang se sja maa ka darbar,
aanandit hua man mahak hua sansar,
apne pavan qadamon se maa aae aapke dvaar,
mubarak ho aapko navaratri ka ye tyauhar.
लाल रंग से सजा माँ का दरबार,
आनंदित हुआ मन महक हुआ संसार,
अपने पावन क़दमों से माँ आए आपके द्वार,
मुबारक हो आपको नवरात्रि का ये त्यौहार.

aaya hai maa durga ka tyauhaar,
aapke parivar par sada krpa banaye rakhe,
yahi hai dua hamari navaratri ke pavan avasar par.
आया है माँ दुर्गा का त्यौहार,
आपके परिवार पर सदा कृपा बनाये रखे,
यही है दुआ हमारी नवरात्रि के पावन अवसर पर.

bhakto ke dukh door bhagaye,
unako apaar sukh de jati hai,
man jo jo maa durga ko basaye,
uski har tamanna puri ho jaye.
भक्तो के दुःख दूर भगाये,
उनको अपार सुख दे जाती है,
मन जो जो माँ दुर्गा को बसाये,
उसकी हर तमन्ना पूरी हो जाये.

chand ki chandani, basant ki bahar,
phoolon ki khushaboo apanon ka pyaar,
mubaarak ho aapko navaratri ka tyauhar,
sda khush rahe aap aur aapka parivar.
चाँद की चाँदनी, बसंत की बहार,
फूलों की खूशबू अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार,
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार.

devi ke kadam aapake ghar mein aaye,
aap khushahali se nahae,
pareshaaniyan aapse aankhe churaen,
navaraatri ki aapko shubhkamnaen.
देवी के कदम आपके घर में आये,
आप खुशहाली से नहाए,
परेशानियाँ आपसे आँखें चुराएँ,
नवरात्रि की आपको शुभकामनाएं.

Agar aapko humara post ”Navratri Status” pasand aaya ho to hume niche comment karke bataye.

aapko kisi bhi tarh ki shayari ya festival’s shayari ki jarurat ho to hume aap comment karke bata sakte hai.

Thanks & Regards

shayariindia

shayari on maa

shayari on smile

shayari on life

Ruchi's Shayari

Ruchi is so cool. She is Creative, talented, bold & Beautiful. She is young and carries a swag of her own. Ruchi is witty and smart. When not blogging about her favourite topics on Shayari she can be found at www. itechcomputers.com. Please tell me in comments if you like my shayaris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *