• Mon. Sep 27th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

International Nurses Day Quotes- छू कर हर जख्म भर देती है

International Nurses Day

International Nurses Day

International Nurses Day  – Happy Nurses Day अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस हर साल 12 मई को मनाया जाता है। इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स ने अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस 2021 की थीम नर्स: ए वॉयस टू लीड – ए विजन फॉर फ्यूचर हेल्थकेयर रखी है। फ्लोरेंस नाइटिंगेल को विश्व की पहली नर्स कहा जाता है, जिन्होंने क्रीमियन युद्ध के दौरान घायल ब्रिटिश सैनिकों की देखभाल की। नर्स हमेशा अपना पूरा जीवन दूसरों की मदद में लगा देती हैं। स्वास्थ्य सेवा में नर्सों के अतुलनीय योगदान के लिए हर साल अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस मनाया जाता है।

 आजकल जबकि दुनिया के ज्‍यादातर देश कोरोना महामारी से जूझ रहे हैं। ऐसे में नर्स कोरोना वॉरियर्स बनकर सभी मरीजों की सेवा करके उन्‍हें स्‍वस्‍थ बनाने में बेहतरीन  भूमिका निभा रही है, इन्‍हीं नर्सेस के योगदान को याद करने और उनका सम्‍मान करने के लिए ही इंटरनेशनल नर्सेस डे हर साल 12 मई को मनाया जाता है। 

Happy International Nurses Day Quotes

Malum nahi dekha to nahi ab tak,
Shayad anjan tha ab tak,
Us bharat mata se jiske hatho me
N to trisul hai or n hi sir par koi mukut,
Bas ek aas hai,
Hatho me stethoscope
Or desh ke liye besumar pyar,
मालूम नहीं देखा तो नहीं अब तक,
शायद अंजान था अब तक,
उस भारत माता से, जिसके हाथो में
न तो त्रिशूल है और न ही सर पर कोई मुकुट,
बस एक आस है,
हाथो में स्टेथोस्कोप
और देख लिए बेसुमार प्यार.

Chhu kar har jakhm bhar deti hai,
Haa wo nurse hi hai jo
Ukhadti sanso ko jivan dan deti hai.
छू कर हर जख्म भर देती है,
हां वो नर्स ही है जो
उखड़ती सांसो को जीवन दान देती है.

Sewa ka uttam bhav tumhara,
Niswarth hai bahav tumhara,
Bina bhedbhav ke khyal rakhti ho,
Hai janmanas se lagav tumhara.
सेवा का उत्तम भाव तुम्हारा,
निस्वार्थ है बहाव तुम्हारा
बिना भेदभाव के ख्याल रखती हो,
है जनमानस से लगाव तुम्हारा।
(अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस)

Hum to lad pade corona se
Ab nahi pichhe hatenge,
Pariwar se dur rahkar
apna kam karte rahenge,
or watan ke liyemar mitenge,
corona se jit ke hi rahenge.
हम तो लड़ पड़े कोरोना से
अब नहीं पीछे हटेंगे,
परिवार से दूर रहकर,
अपना काम करते रहेंगे,
और वतन के लिए मर मिटेंगे,
कोरोना से जित के ही रहेंगे.

Tum karmnishtha sewa ki murat,
Har kaam tera kamal hai,
Hai tahe dil se aabhar tumhara,
Tu insaniyat ki misaal hai.
तुम कर्मनिष्ठ सेवा की मूरत,
हर काम तेरा कमाल है
है तहेदिल से आभार तुम्हारा,
तू इन्सानियत की मिसाल है।
(अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस)

Happy International Nurses Day Quotes

Naa rato ko so rahi ho,
Naa apne dukho me ro rahi ho,
Niji sukho ko tyag kar,
Hai desh se judav tumhara
Bina bhedbhav ke khyal rakhti ho
Hai aam janmanas se lagav tumhara
ना रातों को सो रही हो,
ना अपने दुखो में रो रही हो।
निजी सुखो को त्याग कर,
है देश से जुड़ाव तुम्हारा।
बिना भेदभाव के ख्याल रखती हो,
है आम जनमानस से लगाव तुम्हारा।
(अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस 2021)

Nurse devi ka ek rup hai
Jo nibhate hai apna farz,
Sewa karte hai marijo ki
dhan rakhte hai Har chijo ka
marij ko thik hone tak
Maujudagi ko karte hai darz
Nurse devi ka ek rup hai
Jo nibhate hai apna farz.
नर्स देवी का एक रूप है
जो निभाते है अपना फ़र्ज़
सेवा करते है मरीजो को
ध्यान रखते है, हर चीजो का,
मरीज को ठीक होने तक,
मौजूदगी को करते है दर्ज
जो निभाते है अपना फ़र्ज़.

O pyari nurse, tum karti sewa ka daan ho,
Is vipada ki ghadi me tum sath ho
Kar rahi tum sabka ilaz ho,
Is dhra par tum mahan ho
Jo karti sabhi ki sewa o nurse tum mahan ho,
Tmhare kartavya ko barmbar pranam ho.
ओ प्यारी नर्स, तुम करती सेवा का दान हो,
इस विपदा की घड़ी में तुम साथ हो
कर रही तुम सबका इलाज हो,
इस धरा पर तुम महान हो
जो करती सभी की सेवा वो नर्स तुम महान हो,
तुम्हारे कर्तव्यों को बारम्बार प्रणाम हो।
(अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस)

Ab inke bare me kya hi kahana,
Ye hai bharat mata ka gahana
Jab bhi muskile aaya hai,
Inhone humara sath nibhaya hai,
अब इनके बारे में क्या ही कहना,
ये है भारत माता का गहना
जब भी मुस्किल आया है,
इन्होने हमारा साथ निभाया है.

Apno ko apno se juda hote dekha hai,
Ashko ko hawa ban kar dua hote dekha hai,
Maidan-e-jang me lad rahi vah zindagi ki jang
Maine doctors, nurses ko khuda hote huye dekha hai.
अपनों को अपनों से जुदा होते देखा है,
अश्को को हवा बन कर दुआ होते देखा है ,
मैदाने जंग में लड़ रही नर्स को खुदा होते देखा है.

Health care agencies

Mata Pita Quotes In Hindi

Navratri status

Shayari Rani's

Rani is gallant. She has a cool mind. Rani is very confident when it comes to speaking her mind. She is author at Shayari India and writes Shayari on various categories but Shayari on love and more is her favourites. When she is not blogging she can be seen working at i-Tech Computers, Mahasamund

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *