• Thu. Jun 24th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

Eid Mubarak Shayari-रात को नया चाँद मुबारक

ByRuchi's Shayari

May 10, 2021
Eid Mubarak Shayari 03 post

Eid Mubarak Shayari

ईद के त्यौहार पर hum aapke liye Eid Mubarak shayari le ke aaye hai, ईद के त्यौहार पर लोग गले मिलते हैं, अपने सारे शिकवे मिटाते हैं और ख़ुशियां बांटते हैं। इस मौके पर अगर महबूबा का दीदार भी हो जाए तो इस दिन की चांदनी दुगुनी हो जाती है.

रमजान के रोजों के बाद उल-फितर ईद को बड़ी की खुशियों के साथ मनाया जाता है| पूरा महिना लोग रमजान का रोज़े रखते है और रमजान का महिना खत्म हो जाने के बाद 3 दिन तक ईद का जश्न मनातें हैं| भारत सहित पूरे विश्व में मुसलमान ईद का त्यौहार बड़ी धूम-धाम से मनाते हैं| ईद के दिन मस्जिदों में सुबह ख़ुदा की प्रार्थना करने से पहले हर मुसलमान का फ़र्ज हैं कि वो दान या भिक्षा दे|

इस दिन को ज़कात उल-फ़ितर कहते हैं| रोज़े की समाप्ति की ख़ुशी के अलावा इस ईद में मुसलमान अल्लाह को शुक्रिया अदा करते हैं.
अपनी रहमतों से सबके दिलों को नेक कर दे इस ईद पर मेरे मुल्क के लोगों को फिर से एक कर दे , अमन का चाँद धरती पर, नई उम्मीद बो जाए. पेश हैं ईद के त्यौहार पर कुछ चुनिंदा
Eid mubark shayari.

Eid Mubarak Shayari

Raat ko naya chand mubarak
Chand ko chandni mubarak
Falak ko sitare mubarak
Sitaro ko bulandi mubarak
Aur aapko Hamari taraf se eid mubarak.
रात को नया चाँद मुबारक,
चाँद को चाँदनी मुबारक,
फलक को सितारे मुबारक,
सितारों को बुलन्दी मुबारक,
और आपको हमारी तरफ से ईद मुबारक….

Mubarak naam hai tera mubarak eid ho tumhee
Jisse tum dekhna chahe uusi ke didar ho tumhee
मुबारक नाम है तेरा, मुबारक ईद हो तुम्हें,
जिसे तूम देखना चाहे, उसी के दीदार हो तुम्हें,

Chupke se chand ki roshni chuu jaye Aapko
Dhire se ye hawa kuch kahh jaye aapko
Dil se jo chahte ho mang lo khuda se
Ham dua krte hai wo mil jaye aapko
चुपके से चाँद की रौशनी छू जाये आपको;
धीरे से ये हवा कुछ कह जाये आपको;
दिल से जो चाहते हो मांग लो खुदा से;
हम दुआ करते हैं वो मिल जाये आपको।

Socha kisi apne se baat karhu
Apne kisi khas ko yaad krhu
Kiya jo faisla eid mubarak khane ka
Dil ne kaha …kyo na sbse pahle aapse suruwat kru…
सोचा किसी अपने से बात करूं,
अपने किसी खास को याद करूं,
किया जो फैसला ईद मुबारक कहने का,
दिल ने कहा.. क्यों ना सबसे पहले आपसे शुरुआत करूं

More Eid Mubarak Shayari

Sada haste raho jaise haste hai fhool
Duniya ke sare gam tum jao bhul
Charo taraf failaoo khusiyo ke geet
Isii uumid ke sath tumhee mubarak ho Eid..
सदा हँसते रहो जैसे हँसते हैं फूल;
दुनिया के सारे गम तुम जाओ भूल;
चारों तरफ फ़ैलाओ खुशियों के गीत;
इसी उम्मीद के साथ तुम्हें मुबारक हो ईद।

Dipak me agr noor na hota
Tanha dil you majbur na hota
Mai aapko “Eid mubarak” khane jarur aata
Agr aapka ghr itna dur na hota..
दीपक में अगर नूर ना होता;
तन्हा दिल यूँ मजबूर ना होता;
मैं आपको “ईद मुबारक” कहने जरूर आता;
अगर आपका घर इतना दूर ना होता।

Suraj ki kirno taro ki bahar
Chand ki chandni apno ka pyar
Har ghadi ho khushhaal
Uusi tarah mubarak ho aapko eid ka thohar..
सूरज की किरणें तारों की बहार;
चाँद की चाँदनी अपनों का प्यार;
हर घड़ी हो ख़ुशहाल;
उसी तरह मुबारक हो आपको ईद का त्योंहार

Tu meri duaao me shamil hai iss tarah
Fhoolo me hoti hai khusbu jiss tarah
Aalah tumhari jindagi me itni khusiya de
Jamin per hoti hai baarish jiss tarah….
तू मेरी दुआओं में शामिल है इस तरह,
फूलों में होती है खुशबु जिस तरह,
अल्लाह तुम्हारी जिंदगी में इतनी खुशियाँ दे,
ज़मीन पर होती है बारिश जिस तरह।

Eid ka din hai gale aaj to mil le jali
Rasm-a-duniya bhi hai mouka bhi hai dastur bhi hai…
ईद का दिन है गले आज तो मिल ले ज़ालिम
रस्म-ए-दुनिया भी है मौक़ा भी है दस्तूर भी है.

Eid ke baad wo milne ke liye aaye hai
Eid ka chand nazar aane lga eid ke baad..
ईद के बाद वो मिलने के लिए आए हैं
ईद का चाँद नज़र आने लगा ईद के बाद.

Agar aapko humari post “ Eid Mubark shayari ” pasand aai ho to
hume comment kar ke jarur bataye. aap Sabi ko Eid Mubark..

Ruchi's Shayari

Ruchi is so cool. She is Creative, talented, bold & Beautiful. She is young and carries a swag of her own. Ruchi is witty and smart. When not blogging about her favourite topics on Shayari she can be found at www. itechcomputers.com. Please tell me in comments if you like my shayaris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *