• Thu. Jun 24th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

Eid Mubarak Shayari-दिल की उम्मीदें अपनों का प्यार मुबारक हो आपको ईद का त्यौहार

ByRuchi's Shayari

May 10, 2021
Eid Mubarak Shayari02

Eid Mubarak Shayari

ईद के त्यौहार पर hum aapke liye Eid Mubarak shayari le ke aaye hai, ईद के त्यौहार पर लोग गले मिलते हैं, अपने सारे शिकवे मिटाते हैं और ख़ुशियां बांटते हैं। इस मौके पर अगर महबूबा का दीदार भी हो जाए तो इस दिन की चांदनी दुगुनी हो जाती है.

रमजान के रोजों के बाद उल-फितर ईद को बड़ी की खुशियों के साथ मनाया जाता है| पूरा महिना लोग रमजान का रोज़े रखते है और रमजान का महिना खत्म हो जाने के बाद 3 दिन तक ईद का जश्न मनातें हैं| भारत सहित पूरे विश्व में मुसलमान ईद का त्यौहार बड़ी धूम-धाम से मनाते हैं| ईद के दिन मस्जिदों में सुबह ख़ुदा की प्रार्थना करने से पहले हर मुसलमान का फ़र्ज हैं कि वो दान या भिक्षा दे|

इस दिन को ज़कात उल-फ़ितर कहते हैं| रोज़े की समाप्ति की ख़ुशी के अलावा इस ईद में मुसलमान अल्लाह को शुक्रिया अदा करते हैं.
अपनी रहमतों से सबके दिलों को नेक कर दे इस ईद पर मेरे मुल्क के लोगों को फिर से एक कर दे , अमन का चाँद धरती पर, नई उम्मीद बो जाए. पेश हैं ईद के त्यौहार पर कुछ चुनिंदा
Eid mubark shayari.

Eid Mubarak Shayari

Chand ki Khushbu, Resham ka Haar,
Savan ki Sugandh, Baarish ki Fuhaar,
Dil ki Ummidein Apno ka Pyar,
Mubarak ho aapko eid ka tyohar.
चाँद की खुशबु, रेशम का हार,
सावन की सुगंध, बारिश की फुहार,
दिल की उम्मीदें अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको ईद का त्यौहार.

Chand ki aan ho, Sitaron ki shaan ho,
Pholon ka armaan ho, Kudrat ki pehchaan ho,
Par in sabse pehle mere dost tum meri jaan ho.
चाँद की आन हो, सितारों की शान हो,
फूलों का अरमान हो, कुदरत की पहचान हो,
पर इन सबसे पहले मेरे दोस्त तुम मेरी जान हो
.

Kitna Hasin Chand Ka Chahra Hai,
Us Par Shabaab Ka Rang Gehra Hai,
Khuda Ko Yakin Na Tha Wafa Pe,
Tabhi To Ek Chand Pe Hazaro Taaron Ka Pahra Hai..
कितना हसीं चाँद का चेहरा है,
उस पर शबाब का रंग गहरा है,
खुदा को यकीं न था वफ़ा पे,
तभी तो एक चाँद पे हज़ारों तारों का पहरा है..

Maine pucha chand se ki kahin dekha hai
mere yaar sa hasin?
chand ne kaha?
ullu ke pathe? itni upar se dikhta hai kya koi?
मैंने पूछा चाँद से की कहीं देखा है
मेरे यार सा हसीं?
चाँद ने कहा?
उल्लू के पत्ते? इतनी ऊपर से दीखता है क्या कोई?

More Eid Mubarak Shayari

Har shakhs apne chand se tha
Mehek-ae-Guftgoo. Saaki main
apna chand dhoondta raha aur subah ho gayi.
हर शख्स अपने चाँद से था
महक-ऐ-गुफ्तगू. साकी मैं
अपना चाँद ढूंढ़ता रहा और सुबह हो गयी.

Kabhi Badli Hui Takdir Nazar Ati Hai,
Yado Ki Bas Ek Zanjir Nazar Ati Hai,
Padhe Bhi To Kya Padei Yaar Mujhe Mobile
Me Bhi Tere Teri Tasveer Nazar Ati Hai!
कभी बदली हुई तकदीर नज़र आती है,
यादो की बस एक ज़ंजीर नज़र आती है,
पढ़े भी तो क्या पडी यार मुझे मोबाइल
में भी तेरे तेरी तस्वीर नज़र आती है!

tu meri duaon main shamil hai is tarah,
phuloon mein hoti hai khushbu jis tarah,
allah tumhari zindagi mein itni khushiaan de,
zameen par hoti hai baarish jiss tarah…
तू मेरी दुआओं में शामिल है इस तरह,
फूलों में होती है खुशबु जिस तरह,
अल्लाह तुम्हारी ज़िन्दगी में इतनी खुशिया दे,
ज़मीन पर होती है बारिश जिस तरह…

chupke say chand ki roshni choo jaye apko,
dheere say ya hawa kuch keh jaye apko,
dil say jo chahte ho maang lo khuda say,
hum dua karte hain mil jaye wo apko…
चुपके से चाँद की रौशनी छू जाये आपको,
धीरे से ये हवा कुछ कह जाये आपको,
दिल से जो चाहते हो मांग लो खुदा से,
हम दुआ करते है मिल जाये वो आपको…

eid ly kar aati hai dhair sari khushiyan,
eid mita deti hai insaan main duriyan,
eid hai khuda ka aik nayam tabaruk,
isi liye kehty hein sab eid mubarak…
ईद लेकर आती है ढेर सारी खुशियां,
ईद मिटा देती है इंसान मैं दूरियां,
यदि है खुदा का एक नयम तबर्रुक,
इसी लिए कहते है सब ईद मुबारक…

zindagi ka har pal khushiyo se kam na ho,
aap ka har din eid ke din se kam na ho,
aisa eid ka din aapko hamesha nasib ho,
jisme koi dukh aur koi gam na ho…
ज़िन्दगी का हर पल खुशियों से कम न हो,
आप का हर दिन ईद के दिन से कम न हो,
ऐसा ईद का दिन आपको हमेशा नसीब हो,
जिसमें कोई दुःख और कोई गम न हो…

Agar aapko humari post “ Eid Mubark shayari ” pasand aai ho to
hume comment kar ke jarur bataye. aap Sabi ko Eid Mubark..

Shayari on maa

holi shayari in hindi

Navratri status

WhatsApp Messenger

Ruchi's Shayari

Ruchi is so cool. She is Creative, talented, bold & Beautiful. She is young and carries a swag of her own. Ruchi is witty and smart. When not blogging about her favourite topics on Shayari she can be found at www. itechcomputers.com. Please tell me in comments if you like my shayaris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *