• Tue. Sep 28th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

Eid Mubarak Shayari-ज़िन्दगी का हर पल खुशियों से कम न हो

ByRuchi's Shayari

May 10, 2021
Eid Mubarak Shayari

Eid Mubarak Shayari

ईद के त्यौहार पर hum aapke liye Eid Mubarak shayari le ke aaye hai, ईद के त्यौहार पर लोग गले मिलते हैं, अपने सारे शिकवे मिटाते हैं और ख़ुशियां बांटते हैं। इस मौके पर अगर महबूबा का दीदार भी हो जाए तो इस दिन की चांदनी दुगुनी हो जाती है.

रमजान के रोजों के बाद उल-फितर ईद को बड़ी की खुशियों के साथ मनाया जाता है| पूरा महिना लोग रमजान का रोज़े रखते है और रमजान का महिना खत्म हो जाने के बाद 3 दिन तक ईद का जश्न मनातें हैं| भारत सहित पूरे विश्व में मुसलमान ईद का त्यौहार बड़ी धूम-धाम से मनाते हैं| ईद के दिन मस्जिदों में सुबह ख़ुदा की प्रार्थना करने से पहले हर मुसलमान का फ़र्ज हैं कि वो दान या भिक्षा दे|

इस दिन को ज़कात उल-फ़ितर कहते हैं| रोज़े की समाप्ति की ख़ुशी के अलावा इस ईद में मुसलमान अल्लाह को शुक्रिया अदा करते हैं.
अपनी रहमतों से सबके दिलों को नेक कर दे इस ईद पर मेरे मुल्क के लोगों को फिर से एक कर दे , अमन का चाँद धरती पर, नई उम्मीद बो जाए. पेश हैं ईद के त्यौहार पर कुछ चुनिंदा
Eid mubark shayari.

Top 10 Eid Mubarak Shayari

zindagi ka har pal khushiyo se kam na ho,
aap ka har din eid ke din se kam na ho,
aisa eid ka din aapko hamesha nasib ho,
jisme koi dukh aur koi gam na ho…
ज़िन्दगी का हर पल खुशियों से कम न हो,
आप का हर दिन ईद के दिन से कम न हो,
ऐसा ईद का दिन आपको हमेशा नसीब हो,
जिसमें कोई दुःख और कोई गम न हो…

Ye Duaa mangate Hai hum Eid ke din
Baki na rahe aapka koi gam Eid ke din
Aapke aangan me utare Har Roz khushiyon bhra chhand
Aur mahakta rahe foolo ka Chaman Eid ke din .
ये दुआ मांगते है हम ईद के दिन
बाकी न रहे आपका कोई ग़म ईद के दिन
आपके आँगन में उतरे हर रोज़ खुशियों भरा चाँद
और महकता रहे फूलों का चमन ईद के दिन.

Jis taraf tu hai udhar hogi sabi ki nazare
Eid ke chhand ka didar bahana hi sah
जिस तरफ़ तू है उधर होंगी सभी की नज़रें
ईद के चाँद का दीदार बहाना ही सही.

Koi itna Chahe tumhee to btana.
Koi tum hare itne naaj uudhaye to batana.
Eid mubarak to her koi kahh dega tumse..
Koi Hamari tarah kahee to btana ..
कोई इतना चाहे तुम्हें तो बताना,
कोई तुम्हारे इतने नाज़ उठाए तो बताना.
ईद मुबारक तो हर कोई कह देगा तुमसे,
कोई हमारी तरह कहे तो बताना।

More Eid Mubarak Shayari

Dekha Eid ka chand to
Mangi ye dua rab se
Dede tera sath Eid ka tohfa samjh kar
Eid mubarak..
देखा ईद का चाँद तो
मांगी ये दुआ रब से,
देदे तेरा साथ ईद का तोहफा समझ कर।
ईद मुबारक।

Mahak uuthi hai faza paihan ki khusbu se
Chaman dilo ka khilane ko eid aai hai
Dilo me pyar jagane ko eid aai hai
Haso ki hasne hasane ko eid aai hai..
महक उठी है फ़ज़ा पैरहन की खुशबू से
चमन दिलों का खिलाने को ईद आई है
दिलों में प्यार जगाने को ईद आई है
हँसो कि हँसने हँसाने को ईद आई है
.

Tujh ko meri na mujhe teri khabar jayegii
eid ab ke bhee dabe paanv guzar jaegee..
तुझ को मेरी न मुझे तेरी ख़बर जाएगी
ईद अब के भी दबे पाँव गुज़र जाएगी

Tijhse bichade to ab hosh nahi
Kb chand hua kb eid huii.
तुझसे बिछड़े तो अब होश नहीं
कब चाँद हुआ कब ईद हुई

Dil se jo chahte ho mang lo khuda se
Ham dua karte hai mil jaye wo aapko..
दिल से जो चाहते हो मांग लो खुदा से,
हम दुआ करते है, मिल जाए वो आपको.

Chand se jab mulakat hoti hai,
aapke baare mein baat hoti hai,
wo kehte hai mere pass khoobsurat sitaare hai,
hum kehte hai unse bhi Khoobsurat dost hamare hai.
चाँद से जब मुलाकात होती है,
आपके बारे में बात होती है, वो कहते है
मेरे पास खूबसूरत सितारे है, हम कहते है
उनसे भी खूबसूरत दोस्त हमारे है.

Agar aapko humari post “ Eid Mubark shayari ” pasand aai ho to
hume comment kar ke jarur bataye. aap Sabi ko Eid Mubark..

Friendship Day Shayari

Happy gandhi jayanti status

Navratri status

Pinterest

Ruchi's Shayari

Ruchi is so cool. She is Creative, talented, bold & Beautiful. She is young and carries a swag of her own. Ruchi is witty and smart. When not blogging about her favourite topics on Shayari she can be found at www. itechcomputers.com. Please tell me in comments if you like my shayaris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *