• Tue. Sep 28th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

10 holi shayari-सुना हैं होली आ रही हैं

10 holi shayari

होली एक ऐसा रंगबिरंगा त्योहार है, जिसे हर धर्म के लोग पूरे उत्साह के साथ मनाते हैं। holi shayari प्यार भरे रंगों से सजा यह पर्व आपस में भाई-चारे का संदेश देता है। होली के दिन सारे लोग एक दूजे को गले लगा कर गुलाल लगाते हैं। बच्चे और युवा रंगों से खेलते हैं। फाल्गुन मास की पूर्णिमा को यह त्योहार मनाया जाता है।
होली का त्यौहार पुरे भारत देश में बहुत ही हर्षोल्लास के रूप में मनाया जाता है.

Famous holi shayari in hindi

suna hain holi aa rahee hain,
gopiyon hamase jara sambhal ke rahana,
kyukee ham gaalon pe rang lagaakar
dil ka rang chura lete hain
सुना हैं होली आ रही हैं,
गोपियों हमसे जरा संभल के रहना,
क्युकी हम गालों पे रंग लगाकर
दिल का रंग चुरा लेते हैं.

rangon kee aankhamichaulee,
khushiyon kee aaee tolee|
pakavaanon kee aaee thailee,
apanon ke sang khelo hole
रंगों की आंखमिचौली,
खुशियों की आई टोली|
पकवानों की आई थैली,
अपनों के संग खेलो होली

holee mein vo ladakiya bhee apane andar kee holika jalaale,
jo dashahara mein
ladako se apane andar ka raavan jalaane ko kah rahee thee !!
होली में वो लड़किया भी अपने अंदर की होलिका जलाले,
जो दशहरा में
लड़को से अपने अंदर का रावण जलाने को कह रही थी !!

rango bhari holi image

.dooriyaan dil kee miten, har kaheen anuraag ho.
na dvesh ho, na raag ho, aisa yahaan par phaag ho.
दूरियाँ दिल की मिटें, हर कहीं अनुराग हो।
न द्वेष हो, न राग हो, ऐसा यहाँ पर फाग हो

jeevan ke har rang doston se hai,
koee laal, koee neela, koee hara, koee peela,
par jab bhee aapako dekhate hai,
dil bas yahee poochhata hai,
yah naya rang konasa hai…
जीवन के हर रंग दोस्तों से है,
कोई लाल, कोई नीला, कोई हरा, कोई पीला,
पर जब भी आपको देखते है,
दिल बस यही पूछता है,
यह नया रंग कोनसा है…

कुछ इस तरह बेरंग किया ही उसने

ab mujhamen koee rang nahin chadhata,
kuchh is tarah berang kiya hee usane.
अब मुझमें कोई रंग नहीं चढ़ता,
कुछ इस तरह बेरंग किया ही उसने

rang aur usamen sane maukaaparast haath
jis bephikree se anajaanon ko chhoone bhaagate hain,
usakee phikr se kaee gaal
ghar se baahar nikalane se darate hain
aur tum bolane kee jurrat karate ho
bura na maano holee hai
kyoon na maanu bura?
रंग और उसमें सने मौकापरस्त हाथ
जिस बेफिक्री से अनजानों को छूने भागते हैं,
उसकी फिक्र से कई गाल
घर से बाहर निकलने से डरते हैं
और तुम बोलने की जुर्रत करते हो
बुरा ना मानो होली है
क्यूँ ना मानु बुरा?

jamaane ke lie aaj holee hai,
mujhe to teree yaade roj rang detee hai…!!
जमाने के लिए आज होली है,
मुझे तो तेरी यादे रोज रंग देती है…!

मुझे तो तेरी यादे रोज रंग देती है

vrindaavan kee holee lathamaar,
mathura kee holee phulamaar
rangon kee aaee phuhaar,
mubaarak ho holee ka tyohaar
वृन्दावन की होली लठमार,
मथुरा की होली फुलमार|
रंगों की आई फुहार,
मुबारक हो होली का त्योहार|

jogee kee alamast jata par barase rang
mere anaasir khaak na hon bas rang banen
aur jangal sahara dariya par barase rang
sooraj apane par jhatake aur subah ude
neend nahaee is duniya par barase rang.
जोगी की अलमस्त जटा पर बरसे रंग
मेरे अनासिर खाक न हों बस रंग बनें
और जंगल सहरा दरिया पर बरसे रंग
सूरज अपने पर झटके और सुबह उड़े
नींद नहाई इस दुनिया पर बरसे रंग
.

Agar Aapko Humari Shayari Pasand Aai Ho To Hume Niche Comment karke Bataiye Aur Aapko Kisi Bhi Trah Ki Shayari Ki Jarurat Ho To Hume Aap Comment Karke Bata Sakte Hai..!

Thanks & regards

Shayariindia


Amazon.in

Shayari Attitude

Happy gandhi jayanti status

Mata Pita Quotes In Hindi

Ruchi's Shayari

Ruchi is so cool. She is Creative, talented, bold & Beautiful. She is young and carries a swag of her own. Ruchi is witty and smart. When not blogging about her favourite topics on Shayari she can be found at www. itechcomputers.com. Please tell me in comments if you like my shayaris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *