• Mon. Sep 27th, 2021

Shayari India

Shayari in Hindi | Shayari on love, sad, friendship, smile, eyes, attitude | Shayari with images and more

10 holi shayari-मथुरा की खुशबू गोकुल का हार

10 holi shayari

होली एक ऐसा रंगबिरंगा त्योहार है, जिसे हर धर्म के लोग पूरे उत्साह के साथ मनाते हैं। holi shayari प्यार भरे रंगों से सजा यह पर्व आपस में भाई-चारे का संदेश देता है। होली के दिन सारे लोग एक दूजे को गले लगा कर गुलाल लगाते हैं। बच्चे और युवा रंगों से खेलते हैं। फाल्गुन मास की पूर्णिमा को यह त्योहार मनाया जाता है।
होली का त्यौहार पुरे भारत देश में बहुत ही हर्षोल्लास के रूप में मनाया जाता है.

Famous holi shayari in hindi

mathura kee khushaboo, gokul ka haar,
vrndaavan kee sugandh ,barasaane kee phuhaar,
raadha kee ummeed, kaanha ka pyaar,
mubaarak ho aapako holee ka tyauhaar
मथुरा की खुशबू, गोकुल का हार,
वृन्दावन की सुगंध ,बरसाने की फुहार,
राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार

subah rangeelee shaam rangeelee,
aisee aayee hai ye holee,
sab par barase rang kaee,
par meree khaalee thee jholee.
सुबह रंगीली शाम रंगीली,
ऐसी आयी है ये होली,
सब पर बरसे रंग कई,
पर मेरी खाली थी झोली।

सुबह के रंग में रंग दूंगी तुझको

jab bhee aatee dekhee holee,
raat andheree mujhako bolee,
subah ke rang mein rang doongee tujhako,
par subah ne aankh na kholee.
जब भी आती देखी होली,
रात अँधेरी मुझको बोली,
सुबह के रंग में रंग दूंगी तुझको,
पर सुबह ने आँख न खोली।

rangon kee bauchhaar nahin najaron kee inaayat hee kaaphee hai,
tum saamane hote to chehara yoon hee gulaal ho jaata.
रंगों की बौछार नहीं नजरों की इनायत ही काफी है,
तुम सामने होते तो चेहरा यूँ ही गुलाल हो जाता।

rangon mein ghulee ladakee kya laal gulaabee hai,
jo dekhata hai kahata hai kya maal gulaabee hai,
pichhale baras toone jo bhigoya tha holee mein,
ab tak nishaanee ka vo roomaal gulaabee hai.
रंगों में घुली लड़की क्या लाल गुलाबी है,
जो देखता है कहता है क्या माल गुलाबी है,
पिछले बरस तूने जो भिगोया था होली में,
अब तक निशानी का वो रूमाल गुलाबी है।

rango bhari holi image

Holi ka thoda gulaal bhejata hoon
bachapan kee mastee javaanee kee chaal bhejata hoon
mat inhen tum jaatee dharm ke chehare par malana
dil kee dhadakan ka dil ko salaam bhejata hoon.
होली का थोडा गुलाल भेजता हूँ
बचपन की मस्ती जवानी की चाल भेजता हूँ
मत इन्हें तुम जाती धर्म के चेहरे पर मलना
दिल की धड़कन का दिल को सलाम भेजता हूँ.

ude rang khile dil aur mohabbat rahen baraqaraar
khushiyaan de is varsh aapako yah holee ka tyauhaar
aap sabhee ko meree taraph se holee parv kee haardik shubhakaamanaaye
उड़े रंग खिले दिल और मोहब्बत रहें बरक़रार
खुशियाँ दे इस वर्ष आपको यह होली का त्यौहार
आप सभी को मेरी तरफ से होली पर्व की हार्दिक शुभकामनाये

खुशियाँ दे इस वर्ष आपको यह होली का त्यौहार

preet ka peela , neh ka neela
harsh ka hara,laavany ki laalee
prem ke jal mein hamane mila lee
us rang se mai khud ko rang doon
isako rang doon usako rang doon
priyajan … holee kee haardik shubhakaamanaayen.
प्रीत का पीला , नेह का नीला
हर्ष का हरा,लावण्य कि लाली
प्रेम के जल में हमने मिला ली
उस रंग से मै खुद को रंग दूँ
इसको रंग दूँ उसको रंग दूँ
प्रियजन … होली की हार्दिक शुभकामनायें.

rango ka tyauhaar kuchh is tarah manaenge,
na idhar khelenge na udhar khelenge,
ham to aapake saath milakar khelenge!!!
रंगो का त्यौहार कुछ इस तरह मनाएंगे,
ना इधर खेलेंगे ना उधर खेलेंगे,
हम तो आपके साथ मिलकर खेलेंगे!!!

rang birangee sabase nyaaree sabase pyaaree,
rang gulaal kee pichakaaree,
sukh samrddhi lekar aae yah holee!!!
रंग बिरंगी सबसे न्यारी सबसे प्यारी,
रंग गुलाल की पिचकारी,
सुख समृद्धि लेकर आए यह होली!!!

Agar Aapko Humari Shayari Pasand Aai Ho To Hume Niche Comment karke Bataiye Aur Aapko Kisi Bhi Trah Ki Shayari Ki Jarurat Ho To Hume Aap Comment Karke Bata Sakte Hai..!

Thanks & regards

Shayariindia


Amazon.in

Shayari Attitude

Happy gandhi jayanti status

Mata Pita Quotes In Hindi

Ruchi's Shayari

Ruchi is so cool. She is Creative, talented, bold & Beautiful. She is young and carries a swag of her own. Ruchi is witty and smart. When not blogging about her favourite topics on Shayari she can be found at www. itechcomputers.com. Please tell me in comments if you like my shayaris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *